グリーンカレー(燃) | ご飯です!

グリーンカレー(燃)

昨日、久しぶりにグリーンカレーを作る。

四日連続の暑さに、

これは、カレーしかない!身体が辛いカレーを欲している!っていうかんじだったが、

学校から、帰ってきた子供三人のうち、「やったー!」と喜んだのは、真中の高校生一人であった…。

でも、連れ合いはグリーンカレーを、夜食にも食していたので、嬉しい。


グリーンカレーで、気になるのは、いつも彩り。

名前の由来は、青唐辛子(緑色の)を原材料とした

グリーンカレーペーストを使用するところから来ている、

と思われるが、黄色っぽく仕上がる。

が、暑い日はやっぱりうまい!

去年、友人に教えてもらって、はまったなあ~。


なんといっても野菜をたっぷり何でもどんどん入れても合うので、すごくいいレシピだなあと思う。

昨日は、鶏肉、トマト、たまねぎ、ナス、パプリカ、人参、じゃがいも、エリンギ、を使用。

その他、昨日は入れなかったが、よく入れるのが、いんげん、しめじ、とうもろこし、など。

グリーンカレーは夏野菜もとても合うと思う。

いつかタイで本場のグリーンカレーを食べてみたい。