鯵の酢締め | ご飯です!
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
ご飯です!
人生を一日の時間帯にすると、もう18時を過ぎたことに!!いつの間に、もう夕方なの? ご飯だけは作り続けたと思うので、毎日の献立でも、書いてみるか~。レシピも時々。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
鯵の酢締め
新鮮なアジを五枚におろし、皮をむき、
お刺身のように切り分けて、酢で締める。
アジの代わりには、鰯、サンマなど、
青みの魚が合います。
これに目がない家族1のために、久しぶりに
作ってみました。
(画像は酢でしめる前、塩をまんべんなくふったところ)
できた酢じめの食べっぷり。よし!
今日のメニュー。
鯵の酢じめ。黄肌カレーの煮付け。
そして、
キノコシチュー(鶏肉、玉葱、エリンギ、シメジ、そして、カリフラワー)
温まりました~。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする